Можно ли купаться при молочнице? » Молочнице.НЕТ
Эффективное лечение молочницы от наших партнеров

Можно ли купаться при молочнице?

По статистике 75% женщин переносят хотя бы один эпизод молочницы в жизни, из них в 45% случаев пациентки сталкиваются с рецидивом. Поэтому неудивительно, что об этом заболевании хотят узнать как можно больше, а в жаркое время года практически каждую интересует вопрос – можно ли купаться при молочнице?

От купания при молочнице лучше воздержаться до завершения курса терапии антимикотиками.

Тем более это может не только содействовать росту грибка, но и вызваться заражение вторичной инфекцией, что в целом увеличит длительность лечения. В другом случае, вода поспособствует распространению грибка из наружных половых органов на кожу промежности и даже на внутренние органы (например -кишечник) – вплоть до генерализации процесса. Не стоит забывать и том, что молочница может передаться через воду окружающим.

Купание

Урогенитальный кандидоз (или проще говоря, молочница) – заболевание, которое вызывается грибками рода Кандида. Причины заражения могут быть разными, подробнее можно узнать на странице «причины молочницы».

Молочница обычно сразу дает о себе знать, проявляясь неприятными ощущениями (зудом, жжением, повышенной чувствительностью во время полового акта и мочеиспускания); творожистыми выделениями белого цвета, иногда с желтоватым или сероватым оттенком. Общее состояние ухудшается за счет дискомфорта, может наблюдаться раздражительность, нарушение сна и качества половой жизни, подробнее о симптомах можно узнать на странице «симптомы молочницы».

Меры профилактики

Уже отмечалось, что грибы рода Кандида встречаются повсюду: от предметов быта до нормальной микрофлоры на коже и слизистых здорового человека. Передается молочнича контактным путем: при контакте с инфицированным человеком, купании в водоемах, общим пользованием предметами личной гигиены (мочалки, полотенца, нижнее белье), незащищенный половой акт и частая смена партнеров.

В профилактических целях следует соблюдать следующие меры:

  1. Для предупреждения повторного заражения и развития хронических форм, кандидоносительства следует строго соблюдать назначения врача.
  2. Принимать противогрибковые препараты следует не только до исчезновения симптомов, а до отрицательных результатов контрольного микроскопического исследования мазка из влагалища (приблизительно дополнительно одна – две недели).
  3. Не стоит забывать и о факторах риска развития молочницы. Лечение основного заболевания поможет избавиться от дополнительных походов к врачу и расходов на лечение. Как и любая другая инфекция, кандидоз снижает защитные силы организма человека, что может привести к обострению хронических недугов, ухудшению функций репродуктивной, эндокринной и иммунной системы.
  4. Так же следует воздержаться от половой жизни до излечения, чтобы не усугубить течение молочницы и не содействовать распространению инфекции. Отметим, что барьерные контрацептивы все же не являются гарантией защиты от заражения урогенитальным кандидозом.

Как и при любом другом недуге, врач может прописать специальную диету, которая увеличит эффективность лечения и предупредит рецидив в дальнейшем. Обычно, стараются ограничить пациента в сладостях. Старайтесь увеличить в рационе количество овощей и фруктов, белковой пищи, кисло-молочных продуктов. От курения и алкоголя следует и вовсе отказаться (особенно слабоалкогольные напитки).

Эффективное лечение молочницы от наших партнеров

Комментарии